UN CARDIO-CONSEJO: ALIMENTOS BENEFICIOSOS PARA EL CORAZÓN
Antes que todo, deseo aclarar que todos los alimentos
y menús incluidos en la Dieta Enzimática cumplen con una función integral: no
sólo ayudan al cuerpo a perder el exceso de peso, sino también a desintoxicarse
y auto-curarse.
Le he dado a este blog el título de “cardio-consejo”
porque tratará el tema del licopeno, un antioxidante muy beneficioso para la
salud cardíaca.
El licopeno es un carotenoide que le da a ciertas
frutas y verduras su color rojo. Hay estudios que demuestran que el consumo de
alimentos con alto contenido de licopeno no sólo previene la acumulación de
grasa en las arterias y el endurecimiento de la pared arterial, sino que
también puede revertir ambas condiciones.
Los alimentos con mayor contenido de licopeno son: el
tomate, la sandía, la toronja, la albahaca, los espárragos, la guayaba, el
repollo morado y los albaricoques (apricots).
La sandía, la toronja, los albaricoques y la guayaba
pueden consumirse por las mañanas. Las verduras y la albahaca pueden usarse
para preparar recetas para el almuerzo o la cena.
A continuación comparto con ustedes una receta de lo
que yo llamaría una cardio-ensalada, apta también para diabéticos y para dietas
de adelgazamiento. Al igual que la mayoría de mis recetas, ésta es muy sencilla
y su preparación no toma más de tres minutos.
CARDIO-ENSALADA de tomate con albahaca
Ingredientes para cuatro
personas:
·
Dos tomates grandes
·
Tres hojas grandes de albahaca
·
Lechuga (opcional)
·
Aceite de oliva
·
Sal y pimienta molida
Preparación:
Cortar
el tomate en rodajas y colocarlas en un plato. Colocar la albahaca picada en
trocitos y rociar la sal, la pimienta y el aceite de oliva y. Se revuelve un
poco y se deja reposar 30 minutos. Se puede colocar sobre lechuga y comer como
una ensalada fresca o se puede consumir a manera de sándwich, en medio de dos
torrejas de pan.
¡Salud!
No hay comentarios:
Publicar un comentario